История

Что такое срочный выкуп квартир и комнат.

Как работает срочный выкуп в городе Санкт-Петербурге.

В последнее время в разных рекламных изданиях, газетах и интернет сайтах часто попадаются предложения о срочном выкупе квартир и комнат.

История возникновения срочного выкупа как услуги уходит своими корнями в конец девяностых годов. Именно тогда, в эпоху разразившегося кризиса появилась потребность в выкупе недвижимости по быстрому сценарию без поиска покупателя. Как ни странно, толчок этому направлению дали люди уезжающий на ПМЖ в Восточную Европу. Уж не знаю, что их там влекло в этой самой Европе, но в России на тот момент и в частности в Санкт-Петербурге недвижимость продать было очень тяжело.

Тогда и сформировался срочный выкуп как направление в виде отдельной услуги предлагаемой агентством недвижимости. После услуга срочного выкупа стала более широко использоваться на рынке недвижимости, зачастую спасая целые сделки, состоящие из больших цепочек. Также часто срочный выкуп практиковался при расселении больших квартир, снижая риски головного покупателя при общении с расселенцами (продавцами комнат) и являлся определенным гарантом в договорных отношениях между сторонами.

Как через выкуп продать комнату?
Что нужно для этого?
«Быстрая продажа с реальным покупателем»

В современном исполнении срочный выкуп носит скорее коммерческий характер и является механизмом быстрого получения денег. Продажа единственного жилья стало редким явлением при выкупе недвижимости. В основном недвижимость стала разменной монеты для каких-то других предприятий.

Услуга срочного выкупа заключается именно в том, что квартиру или комнату покупает у продавца непосредственно агентство недвижимости. Скрытый или явный поиск покупателя не может относиться к услуге срочного выкупа, а является обычной продажей с возможным дисконтом, не гарантирующей исполнение сроков и взятых на себя обязательств.
Срочный выкуп — это именно сделка, а не подготовка к ней. Ни поиск покупателя, не консультирования, не, даже, авансирование. Это сделка между продавцом и покупателем, которые пришли на нее имея при себе все необходимое. Покупатель - деньги, продавец - документы и сам объект.

Закажите звонок или позвоните нам по телефону, и мы найдём вместе с вами оптимальное решение.

  • Отправьте сообщение






  • Закажите обратный звонок или вызовите оценщика